О непростом и немного грустном

1.
Открыв ли сердце укоризне,
Вкусив ли неги забытьё,
Всё горе нашей бренной жизни,
Всё счастье редкое её
Постигнем, унесём с собою,
Прижав к измученной груди,
Туда, где нет конца покою,
Где только вечность впереди.

2.
Тонкими одеждами
С плеч спадут сомнения,
Тяготы рассыплются
Шариками бус;
И другим останутся
Наши заблуждения,
Всех утрат и радостей
Неподъёмный груз.

3.
В предрассветном лесу на фиалке лиловой
Обозначит роса влажный, горестный след
И сорвётся, как с губ – нерождённое слово,
Потому что ему объяснения нет.

4.
Осушит солнце венчики цветов;
Лучи его, подобно рыжим пчёлам,
Запляшут в яркой зелени лугов;
И будет мир по-прежнему весёлым
И чутким к человеческой любви.
И надо ли вам знать, что он обманет,
Нарушит обещание: «Живи!»
И скроется в нахлынувшем тумане?

5.
Может, вон той, что с травинкою горькой
Медленно полем идёт,
Птичка лесная на утренней зорьке
Песню мою допоёт.

30.01. 2018
Фото Татьяны Н.


Рецензии
Соткана жизни тонкая материя и... всё!
Об этом грустном моменте много говорить не хочется!
С теплом весенним,

Людмила Акбаровна Комарова   11.03.2018 23:37     Заявить о нарушении
Да, наверное, лучше не заглядывать в Зазеркалье, но иногда хочется...)Спасибо, Людмила.

Надежда Шаляпина Дедова   14.03.2018 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.