Хочу познать вселенную

Хочу познать Галактику Вселенной,
Взглянуть на землю свысока
И своей творческой натурой
Увидеть мир издалека.

Как много здесь стоит вопросов
Откуда, как и почему?
Мы многое еще не знаем
Про солнце, звезды и луну.

Мне интересна звездная система
Которую Галактикой зовут.
Не безразлична солнечная тема,
И серебристый Млечный Путь.

Ну почему луна поэзией согрета?
Какою силой обладает?
Наверно, неземною красотою
Влюбленных и поэтов вдохновляет.

Гляжу на землю голубую
Как много в ней загадок нерешенных?!
Чем больше про нее мы знаем,
Тем больше дел незавершенных.

Как хочется всю красоту вселенной
Стихами передать народу,
Чтоб молодое поколенье
Ценило хрупкую природу.


Рецензии