Испанская коррида

Испанская коррида идет на стадионе.
И шум народа нарастает без конца.
Здесь слышен рев быков в загоне,
И жаждут зрелища сердца.

Борьба с быками - традиция испанцев.
Она граничит с безрассудством.
Игра такая удивляет иностранцев.
Они поражены таким искусством.

Звучат фанфары. Все притихли.
Под звуки марша тореадоры вышли.
Они прошлись красивым шагом.
И трепетали плащи, как флаги.

Шумит огромный стадион.
Все ожидают тореро стоя.
И на арену выходит он
Тореадор - виновник боя.

Он ждет. И, наконец...
Открылись двери звериного загона
Оттуда сотрясая землю,
Бык вырвался в просторы стадиона.

На человека разъяренно мчится.
И, кажется, проткнет его рогами.
Увидев красную тряпицу,
Он топчет землю мощными ногами.

Тореро страху не подвластен.
Его движения грациозны и изящны.
Дразнить быка в его законной власти
И накалять на стадионе страсти.

Кто победит? Вопрос открытый.
Он метит дротиком в быка.
И дротик точно между глаз вонзился,
Хотя и пущен был издалека.

Взревел от боли зверь огромный.
Несется на тореро с дротиком во лбу.
Земля дрожит от силы неуемной.
Тореро берегись! Не попадись ему!

Но человек спокоен. Взгляд бесстрашен.
Он без труда уходит от быка.
Но бык своею злобой страшен.
Чуть оступился и подхватит на рога.

На стадионе идут крутые ставки.
На деньги покупают жизнь.
Но зверь и человек внесут свои поправки
Кто победит? Зависит все от них.

Но бык игры понять не может.
Он будто бы споткнулся на бегу.
Упал на землю, встать не может,
Залитый кровью, с дротиком во лбу.

Ну почему жить в мире не могут люди?
И почему животные должны страдать?
За деньги, что лежат на блюде,
Они решаются животных убивать.

Нельзя так жить! Поймите, люди!
С природой надо по-людски дружить.
Тогда и звери бояться вас не будут.
Спокойно будем в этом мире жить!


Рецензии