Февраль, насквозь пронизывает ветер..

Февраль, насквозь пронизывает  ветер
Мою озябшую, растерянную душу,
И даже в вечном сне твой лоб упрям и светел…
Так тяжело… На плечи мир обрушен.

Кладбищенская церковь, пенье, свечи
И незнакомый, полный таинства обряд,
Соединяющий мир тленный и мир вечный,
И дорогих тебе людей печальный ряд.

Все, как в чужой, почти экранной жизни,
Я в этом мире, ты уже в ином,
И странен стол твоей последней тризны –
Калач, кутья, последнее вино…

Где ты? Где я?  Все как-то происходит
Само собой и независимо от нас,
Все мысли обрываются, уходят…
Ничто не помогло. И Бог не спас.


Рецензии
пронзительно , печально , тоже прошла я через это .Крепитесь

Наталья Селезнева Филиппова   08.02.2018 20:45     Заявить о нарушении
Это стихотворение посвящено очень близкой мне замечательной женщине...
Очень тронута Вашим сочувствием и поддержкой. Тонкий и добрый Вы
человек.
Большое спасибо.
Счастья вам!

Светлана Вакарова   12.02.2018 12:18   Заявить о нарушении