Январские страдания

Он ушел. За поворотом
Дует ветер вширь и ввысь.
И метет метель в ворота,
Я кричу ему: "Вернись!"

Второпях пальто накинув,
Сунув ноги в сапоги,
Я бегу за ним, а в спину
Кто-то крикнул: "Не беги!

Не за тем ты песни пела,
Чтобы в ночь за ним бежать!
Не затем плясала смело,
Чтоб от холода дрожать!"

Месяц тонок, месяц молод,
Да туман его закрыл.
Все сильней крещенский холод.
Милый добр, но бескрыл...

Вихрем, зябкой паутиной
Закрутило все в клубок,
Был и не был, был и сгинул,
Укатил, как Колобок!

Ясен месяц, чисто поле,
Ночь и снег, и даль и тишь,
Померещилось мне что-ли -
В поле снег и ты стоишь.

Через лаз да по ухабам
Я опять к тебе бегу
Сквозь вихрастую пургу...
Так нужна любовь нам, бабам!

2 февраля 2018


Рецензии