Пускай не будет вьюга нас касаться

Уж позади январские морозы.
С ветрами  вьюгой пролетит февраль.
А там и март с букетами мимозы,
Вот так бежит и жизнь-Ах, как же жаль!.

Но очень хочется с весною повстречаться
Умыться первым грозовым дождём.
И первым ландышем в лесу полюбоваться.
Приход весны все с нетерпением ждём.

Ну, а пока февраль ещё лютует
Зима свои использует права
И снег куражится- то медлит, то бунтует
Сердцами забавляется вьюга


Пускай не будет вьюга нас касаться
От солнечных лучей станет светло,
А я хочу к груди твоей прижаться
И ощутить и нежность и тепло.

И пусть ещё февраль колдует, злится
И голоса ветров охрипшие слышны,
Но это всё надолго  не продлится
Мы слышим запах и дыхание весны.

Всё позабудем: холода и вьюги
Раскроет нам объятия весна
И птицы запоют по всей округе
Природа встрепенётся ото сна..


Рецензии
Замечательные стихи!
Лёгкость и правдивость состояния природы!
Нравится! Нравится, Ксения!

Вероника Луговая-Иванова   01.03.2018 13:53     Заявить о нарушении
Вероника, очень ценю Ваше мнение, так как мне нравится Ваша поэзия.Я благодарна Вам.Удачи!

Ксения Кулясова   01.03.2018 14:01   Заявить о нарушении