Жребий

Знай, отступать - неладная затея!
стена сплошная утвердительно крепка -
нет лишней по'ры, чтоб пролез искусный ветер,
нам кислород спасительный неся.
у обречённости своя закономерность:
коль выпал жребий оказаться на краю,
она не сжалится и не отступит первой,
добив до ноликов, в хлам измотав душу.
не унывай, братишка! это перспектива
с конечной станцией без права на возврат.
в тюремной робе, исполосанной до дырок,
нельзя ни выбраться... ни перетасовать.
судьба жестока, но наивна - мы не струсим!
живя на привязи, с побоями, в вражде
мы закалили дух - воскреснет... Аллилуйя!*
прыжок - свобода, что так грезилась в тюрьме.

*-АЛЛИЛУЙЯ — др. евр. «славьте Бога»


Рецензии