Оркестр

         ОРКЕСТР

 Тебя извозили смычком,
по клавишам проволокли,
под скрежет и гул Земли
 загнав за Можай прямиком, –

пастись на скрипичных лугах,
где крики – вразлад-в унисон,
и что это: смех или стон?
 ...И ноты в сонатных стогах.

Но нет, тебе мало нот.
Ты лезешь куда-то во взрыв.
Войну или мир пережив,
лежишь в окопе без ног.

А после, вскочив, ты бежишь…
Стоишь наверху, словно пьян.
Плывёшь наугад в океан –   
в прохладную, звучную тишь.   

И чья-то родная рука
 коснётся твоей головы –
исчезнут и раны, и швы;
останется свет на века.

Заплачет тайком клавесин;
залает, как пёс, контрабас –
как будто бы он тебя спас
 и дальше тебе идти с ним.

               


Рецензии