Я рада теплу, лучезарному небу я рада...

*  *  *
Я рада теплу, лучезарному небу я рада,
Зелёной листве и траве, и цветам на лугу.
Должно же и Север побаловать солнце когда-то,
И я искупаться в лучах золотистых смогу.

Здесь светлые ночи обласканы нежной прохладой,
И лёгкая тень укрывает от зноя поля,
Сирень расцветает, и пахнет душистая мята,
А пыль городскую глотают весь день тополя.

Берёзки надели зелёные летние платья
И белые ноги свои опустили в траву.
Здесь ветер залётный нам дарит несмело объятья
И теплой волною тихонечко гладит листву.

Под вечер усталое солнце ложится на ели,
И ложе его озаряет оранжевый свет...
И кажется мне, что нет места  для сердца милее,
И кажется мне, что земли лучше Севера нет!

Изображение взято из свободной сети Интернета.


Рецензии
А я рада за Вас и за Ваши чудесные стихи!

Ольга Меркурьева   19.03.2019 12:20     Заявить о нарушении
Спасииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииибо! Вдохновения Вам и новых читателей, Людмила

Людмила Ханаева   20.03.2019 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.