Будущие пчеловоды

Моим родителям - пчеловодам посвящается.

Шесть десятков лет назад -
Далека та дата -
Возле техникума сад,
Девушки, ребята
Из окрестных деревень
Собрались учиться.
Ясный августовский день,
Радостные лица -
Здесь сейчас сошлись пути
Юного народа -
Захотелось всем пройти
Курсы пчеловода.

А в стороночке стоят
Возле объявлений
Трое скромненьких ребят,
Жаждущих учений.
К ним девчонка подошла,
Стала - руки в боки:
- Я из дальнего села!
- Где, когда уроки?
У второго из парней
Выпала тетрадка.
Повернулся парень к ней:
- А ты, значит, Матка?
А девчонка юных лет
Выдаёт им сдачи -
Приготовленный ответ:
- А вы - Трутни,значит!

Хохотали от души -
Над собой смеялись -
Да, вопросы хороши
И ответы знали!

Отчего же так светло!?
Отчего так мило!?

Время для любви пришло!
Счастье наступило!


Рецензии