Ночь как стая гончих

Светит мне в оконце полная луна,
Не заменит солнце,мне холодный свет,
Ночь как стая гончих,гонит сон с гумна,
С ночи до утра,сеет тёмный бред.

На каминной полке,томики стихов,
Мне не станет толком,свет свечи горящей,
Разливать по стенкам,до первых петухов,
Первой строчки свежесть,самой настоящей.

И поэта Пушкина,бронзовый бюст,
Стоит рядом с Пущиным,на корме рояля,
И мне кажется,что с этих уст,
Приходит звук,мою печаль пленяя.

Не вижу сны,но помню имена,
И будущей весны,прерывистые речи,
И за окном,я вижу времена,
Со знанием дел,идущего Предтечи.

И пусть моя душа,былым убелена,
Я знаю буду не спеша,искать свою земную долю,
И будет полночь путать времена,
Стращать меня безгрешною юдолью.

И я пока живой,не брошенный в темницу,
Не обрету в душе покой,Орфей нарушивший законы,
И запрягает полночь тайно колесницу,
Поставив мне капканы и препоны.

И стелет ночь шафрановые раны,
Гоню я прочь,тоску из лагерей,
И только день в созвездии Урана,
Разгонит боль задумчивых полей.


Рецензии