Грязь

Грязь на окнах старой машины,
Ночь, полумрак и холод.
Что я видал из окон квартиры?
Немой разрушенный город.
Там как и прежде ходили люди,
Делая вид, что все нормально.
Город пылал, разрушаясь по сути.
Люди вели себя аморально.
Я был не лучше их, даже хуже.
Грудью вдыхал все токсины.
Вздрагивал от отражения в луже,
Каждый раз, когда выходил с квартиры.
Я шел навстречу, когда направляли пули.
Целились прямо в сердце, я был не против.
Сколько во мне было грязи и дури,
Что я ловил поцелуи у дамы напротив.
Я наливал себя много яда,
Но меньше, чем наливал подруге.
Все, что мне было от неё надо:
Тело и домик где-то на юге.
Я никогда не смотрел на светофоры.
Шел, не оглядываясь по сторонам.
Люди вели бессмысленные разговоры.
Я не верил пустым словам.
Я становился старше и с каждым мигом
Мне не хотелось ни думать, ни говорить.
Я перестал доверятся книгам
И я не знал, что значит любить.
Чувства обесценили до невозможности.
Я же о них не думал совсем.
Мысленно, погибая от безысходности
Я забывал что когда-то хотел.
Люди влюблялись, страдали, падая в омут.
Я лишь вдыхал сигаретный дым.
Пусть мои чувства в бокале тонут,
Лучше я буду пустым.


Рецензии