Чужая кровь теперь... родная!

А как определить, чья кровь?,
Коль родословной мы не знаем,
Как и, порою, и отцов –
В догадках жизнь проживаем...

Случается – попал в беду,
Тебя спасают, кровь вливая.
Ты обретаешь вновь судьбу,
Чужая кровь теперь...родная!

Приобретёшь с нею детей,
Благодаря за это небо!
Ты должен, вроде, стать добрей,
Но, жаль, сложилась жизнь нелепо...

В семье случились нелады,
Чужая кровь что ли взыграла?
Совсем другие здесь следы:
Жену достал, она достала...

А вашей крови нет родней,
Она в артериях детей!


По мотивам:
"Чужая кровь"
Александр Константинович Тулбу
http://www.stihi.ru/2018/01/27/4328


Рецензии
Йозеф, отлично написано,
С уважением,
Я

Чёрный Принц 0   21.01.2020 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.