Инерция

А ты живешь как шар,
по наклонной инерцию набрал.
Проходят дни, меняются сезоны.
Не удивляет ничего, ты не устал.
Из болота тянешь ноги.
Куришь много, для чего?
И не бесят уже склоки,
все спокойно, все легко.
Ты уже сорвал все грани,
болт зализан, крутит ключ.
Жерновами стали сами,
жизнь хотели обмануть.
Год, а может два, не знаю,
перестал давно считать.
Все открыто, пред глазами,
но не сможешь это взять.
Жизнь бежит и мы с ней тоже,
словно гордые вельможи,
От начала до конца,
всякое уже возможно,
удивить уже нельзя...

 


Рецензии