Марионетка

В темноте, в пустоте, подвешена на ниточках,
Я жива, я дышу, но здесь хожу на цыпочках,
Не грущу, не ропщу, хотя здесь и прохладненько,
В тишине, в высоте - здесь сухо, ну и ладненько.

Да, я знаю. Я - не вы.
Я живая наполовину.
Ваши руки двигают мне
Ноги, локти, шею и спину.
 
В поздний час, вот сейчас вы пьете чай из кружечек,
За столом, над окном портьеры все из рюшечек,
А в пыли, в забытьи, взгляну я через щелочку,
Жёлтый свет много лет роняет блик на полочку.

Вы забыли про меня,
Вам не ведома жизнь в клетке,
Чтоб мне не сойти с ума,
Пожалейте марионетку.

Прошу…


Рецензии