официальная зима

официальная зима
дифракция скупого света
глашатай грохнулся с седла
казённого велосипеда

посад смеётся сквозь стекло
опять с горы скатился клоун
и над сугробом нос его
торчит бессовестно морковным

переставляют самовар
по блюдцам сахаром чалдонят
тревожат рыжих саламандр
в печи копчёной кочергою

как будто масленицу ждут
и вяжут чучело лениво
сожгут и новое сошьют
из прохудившейся перины

соломы много напасли
куда стелить уже не знают
да с коромыслом на родник
идут
а он не замерзает

© 2018


Рецензии