Отправлен слоник мой за словом

Отправлен слоник мой за словом,
Седьмой, так мал,
С немым величьем бить поклоны вслед
Маятник не устоял.

Пыль золотою половицей
Скрипит до Ять.
Из окон старый сад дымится
И оком - вспять.

Он заволок меня и тянет
Сквозь век и час,
К означенному да оставит
Слов не искать...

Там патина в лучах ,
И солнца затмлённый диск,
Нет днищ у бездны,
Только донце забот земных.

Все - гранью сердца
Грани истин -
Зерно к зерну...
Всё легче крик,
Всё тише выстрел...
Он мысль мою
Сквозь слух слагая
Словом числит.

И - я молчу.

Слепая, паутиной света,
Как домик мал,
Качает лунь остаток лета,
Вновь бредит амброй роз раздетых
В саду заснеженный кристалл.

31.01.2018




 


Рецензии
Виктория,здорово.молодец.оля

Ольга Лисовая-Огонь Змейка   27.06.2020 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.