О пустозвонах

Если вам обещается много,
звёзды с неба и с вечностью дом,
придержите того у порога,
чтоб не ранил ваш слух - пустозвон.

У такого не слово, а ветер,
сносит шквалом признаний вас с ног,
но исчезнут они на рассвете,
отхватив вашей веры кусок.

Эти люди - по жизни бродяги,
надоест и покинут ночлег,
украдут ваше время, деляги,
совершив, плюнув в душу, побег.

Потому - не спешите, смотрите,
болтуна проверяйте в делах.
А свои откровенья дарите
тому, с кем не ждёте в слезах.

Тому, кто не громкий, но верный,
бережёт вас от боли и зла,
кто рядом в час добрый и скверный,
о ком мысль легка и светла.


Рецензии