Херсонес

В молчанье древний Херсонес,
Лишь волны непрестанно
Шумят. И благодать небес
Хранит здесь память в камнях.

Я прохожу среди руин
И вижу город греков.
Стоит у моря исполлин.
В нём жизнь в трудах, утехах.

Тут пристань полная судов
И рыбный запах душный.
Приют уставших рыбаков.
И спор торговцев ушлых.

А в храмах молится народ
И возжигают свечи.
И так идёт за годом год.
Но всё увы, не вечно...

Всё в прошлом. Древний великан
Лежит теперь под нами.
Театр античный- душ обман
Под нашими ногами.

Но камни помнят о былом,
Как проходил апостол
Андрей и нёс Святым Крестом
Свет веры. Как не просто

Крещение принял князь Руси,
Как захватив с коварством
Сей город, но затем просил
Крещения и братством

Духовным, с греками сроднясь,
Он Русь призвал к спасению.
Велик Владимир- русский князь!
Благ'о его решение.

И вот Владимирский собор
Сей город украшает.
Колокола звонят и хор
Нам души услаждает.

Не умер древний Херсонес.
Он, словно старец мудрый,
Молчит.Тут благодать небес.
Таинственный град, чудный!
  31.01.2018г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.