Августа

 

увы, Августа, за окном совсем темно,
танцуют тени менуэты в гуще сада,
а юный верный паж гуляет под окном,
и голос пробует для тихой серенады.
 
он свежим ветерком влетит в окно,
надеясь, что ему простятся эскапады
и то, что прерван был волшебный сон.
паж поцелуй потребует в награду.

к вам обращается почтительно на "вы"
и задувает страхи, словно гасит свечи,
принёс духи со стойким запахом айвы
и, как завзятый ловелас, целует плечи.

укутай тело в полубархат и шифон
и гребнем собери распущенные косы.
 
ночь опускает тёмно-синий капюшон
и прячет в рукавах ответы на вопросы.

30//01//18

 


Рецензии
скажите вашему пажу
что я его укокожу

Джон Остин   21.08.2018 04:43     Заявить о нарушении
у нас десятка два пажов
у вас апломб и Рубежов

Ирит Саффо   21.08.2018 11:58   Заявить о нарушении