Верь

Музыкой лета полнится дом,
пригоршню света взяв на ладонь,
перебираешь на гладком столе
луч перламутровый в темной смоле.
Ты приуныл или грустно чуть-чуть?
Есть где-то озеро, чудное - Чудь,
есть река Черма. Вот имена!
Память обидами уязвлена?
Это пустое, ты сдержишь накал,
вот, улыбнулся, грустить перестал.
Всё образуется образом слов.
Верь… Так никчемен эффект порошков!


Рецензии
Хочется верить что эффект "порошков" это не то, что вселяет уверенность в автора. Хотя, даже Высоцкий пал под влиянием морфия.

Михаил Чернеев   02.02.2018 14:31     Заявить о нарушении