Февраль

              Пусть говорят февраль ущербный месяц
              Пусть говорят там не хватает дней
              В нём Дней рождений более, чем десять
              У близких, у родных и у друзей

              Нет ни в одном другом, пусть, самом длинном
              Такого множества любимых дат
              Он стал для нас и радостным и винным
              Родной февраль, тебе я очень рад

              Отец огромный список открывает
              Второго, пусть, не первого числа
              Он в этот день ещё победу отмечает
              Ту Сталинградскую 2 февраля

              В нём двадцать восем чаще дней бывает
              И ЛЮТЫМ его Русь когда то нарекла
              Сестра в последний день тот список закрывает
              В день Валентина мать нам Вальку родила

              Тринадцатым числом и я записан
              И этой дате очень даже рад
              Я дюженой чертовской не обижен
              Она дороже мне любых наград
             
              У остальных все даты разные
              У каждого своё число
              И только двадцать шесть прекрасное
              Оно троих девчонок родило

              Девчонок очень-очень близких
              Сам посуди, такое может быть?             
              Что бабушка и дочь её и дочка этой дочки
              Родились в этот день
                и в этот день
                потом
                смогли родить 

              У друга тоже в дату эту ж
              Сначала внук потом и внучка родились
              Но жаль, что друга с нами уже нету
              Сказал бы он:"По полной "оттянись" "

              Есть в феврале и День Солдата
              И в этот день ты выпеть не ленись
              А если станет голова, как вата
              То в марте не забудь апохмелись


Рецензии