Вагончик катится...

Весной или осенью, какая разница,
Петух споёт или филин прокричит.
Сватья торгуются, невеста прячется,
Изображая робость или стыд.
Вагончик катится,
                вагончик катится...
А колесо, а колесо о стык стучит...

В ночь непроглядную или ближе к полднику,
Солнце жжёт или луна коптит.
Жена послушная с младенцем нянчится,
И о подруженьках грустит.
Вагончик катится,
                вагончик катится...
А колесо, а колесо о стык стучит.

А кто не думает, потом спохватится,
Дорога сложная на вид всегда проста.
У нас один вагон и мы в нём катимся,
Но только разные у всех места.
Вагончик катится,
                вагончик катится...
И неизвестно, остановится когда.


Рецензии
Напомнилось ... из к/ф "С лёгким паром" - вагончик тронется, вагончик тронется, вагончик тронется - перрон останется...

Лея Ритта   08.04.2018 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.