О пользе стихов

У собачки Лайки
Дома балалайки.

У простушки Хрюшки
Розовые ушки.

А у тёти Кошки
Пёстрые серёжки.

Только вот у мышек
Нет даже штанишек.

Что такое? Почему?
Ничего я не пойму!

Просто наши мышки -
Те ещё врунишки.

У каждого мышонка –
Порточки, рубашонка;

Всем дают сапожки
На четыре ножки,

По флакончику духов
И по томику стихов.

Скажут, мол, стихи не в счёт:
Мышки малые ещё.

Грамоте, как ни взгляни,
Не обучены они.

Зато зубки у них есть.
Что б стихов им не поесть?


Рецензии