Возьми холодную от сумрака струну...

Возьми холодную от сумрака струну,
Укрой ее полночной сенью...
И пусть поет она про степь и про луну,
Под вековой, могучей елью...

Святой Княгиней с острова  надежд,
Любви живой, навек бессмертной...
Где Древний ладан от ее одежд
Струится песней беззаветной...

Прекрасна дева, словно свет весны,
И пахнут сны ее зеленым маслом
Благословенной ели и сосны,
Где явится заря в пурпурно-красном...

Природы шепот в эту дивну ночь,
Расскажет тайны жизни леса...
И бездуховное прогонит прочь,
Вновь нарожденная  принцесса.

Играет Удай [1] на мелодии любви,
И волны звонко серебряться...
И замирает вдохновение в крови,
Где будут милые венчаться...

Летели звезды, улыбаясь хуторам,
Деревьям, полю и земле, и  лесу...
И куполами золотился древний Храм,
Где расплетала ночь у степи косу...

А Удай пел, играл волной,
На нотах первых откровений...
Сосна была его женой,
И музой добрых сноведений...

_____________________________________________
[1] Удай - река в центральной Украине.




 


Рецензии
Красивое повествование, яркие образы. Оживает картина за картиной Спасибо, Олечка

Ангелина Длинка   30.01.2018 23:36     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Ангелиночка... остров надежды, остров детства, шепот сосен, там где-то я всегда. Благодатного тебе солнышка и неба только Мирного.

Ольга Липа   31.01.2018 01:04   Заявить о нарушении