Поворот

Подводит время к такой черте,
Где вдвое больше того, что было.
Не стар, а силы уже не те,
И есть желанья, но меньше пыла.

Глаза задумчивы, глубоки,
И взор туманится незаметно  -
Такое марево у реки,
Змеёй вползающей в час рассветный.

Она журчала в вершинах гор,
Тягала камни по перекатам,
Её стремительность и напор
Так были свойственны нам… когда-то.

Но на равнине сменила нрав
Река, замедлив свой бег ретивый,
Теченье медленное избрав,
И стала жизнь для неё ру.тиной.

Но есть извилина, поворот,
Где сотни речек впадают в море,
И белый парусник вдаль плывёт,
И ветры буйствуют на просторе!


Рецензии