Уют, забота и любовь

Уют, забота и любовь,
Что лучше этих добрых слов,
Кто хочет это получить,
Он должен сам уметь любить.
Конечно все мы эгоисты,
Весь мир театр, а мы артисты,
Любовь должны мы развивать,
И научиться отдавать.
Брать все конечно мы умеем,
А вот отдать, то  мы робеем,
А вдруг еще нам пригодится,
Как трудно с вещью нам проститься.
Хотя в шкафах они висят,
Уже который год подряд,
Совсем не пользуемся ими,
Но трудно нам расстаться с ними.
Сначала нужно отдавать,
Что мы не будем одевать,
Начать сначала с малого,
С чего- то   завалялого.
И это будет тренировкой,
Освободи свою кладовку.
Не заведется уже моль,
Пристроить вещи соизволь,
Вот бомж стоит он весь промерз,
Почти, что неприкрытый торс.
А там соседка целый год,
В одном наряде все идет,
Поизносилася совсем,
Знать много денежных проблем.
Ты по сравненью с ней богата,
Отделана евроремонтом хата,
Четыре шубы на крючке,
А денег уйма в кошельке.
Пойми, что надобно делиться,
Как бы совсем не разорится,
А тот кто людям помогает,
То у того всего хватает.


Рецензии