Реквием грезящих о фараоне

Мы катимся по горке,
Сметая пыль времён,
В непуганой сторонке,
Давя слезливый стон.

Озябшие от «вьюги» –
Потерь ВОЙНЫ, ТРУДА,
Мы пьём из чаши муки,
А в чаше той  БЕДА –

Напиток революций,
Расстрелов, лагерей,
Развалы эволюций,
И лик былых смертей.

Чеканя шаг усталый,
Вгрызаемся в гранит,
И лепим облик славный –
Усатый монолит.

Он вновь парит над нами,
И говорит: «Легко
Я буду править вами,
Пока царит древко –

Основа алой бязи
Полотнищ и флагОв ».
И скинем князя в грязи
Под гром толпы шагов.

История не учит,
Она лениво спит,
И снова нас измучит
Усатый монолит.

Бредовые идеи
Летя, стучат в окно,
Внимая им пигмеи,
Влекут страну на дно.

Пыхтя, бегут за славой,
В потёмках новых дней,
Скользя к обрыву лавой
С останками рублей.

________________

21 января 2018 года

Василий   Росов


Рецензии
Бредовые идеи
Летя, стучат в окно,
Внимая им пигмеи,
Влекут страну на дно.

Народ надо уважать! Каждый живет как хочет,и это не биомасса, а общество...
Галина

Галина Рябова-Дворядкина   01.09.2018 04:52     Заявить о нарушении
С признательностью,

Василий Росов   01.09.2018 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.