Хоронили безумные Бога

У слепого небесья порога,
Где бессонницей кашляет мак,
Хоронили безумные Бога,
Избивая скулящих собак.

Тусклой скорбью шуршала солома,
Пели в церкви молитву ольхи.
И от возгласа буйного грома
Поднимались с колен пастухи.

Расцветали за звёздами розы,
Обнимая нелепый утёс.
Десять псов с космонавтом в обозе
Засыпали под шёпот колёс.

Зарастала к небесью дорога.
Трепетал, полный ужаса, мак.
Хоронили безумные Бога,
Добивая умолкших собак.


Рецензии