очки в металлическом

очки в металлическом тонком удачно
очерченном контуре кстати сегодня
осиновым солнцем горячим прохвачен
день-оборотень точно колышков сотня
вонзается наискось в тусклое тело
квартала - дорога рябит пятаками
что скачут и скачут инверсией тени
так мячики в медленном небе порхают
над теннисным кортом и катятся долго
по ровному или по кочкам неявным
вразвалочку в жёлтом обличье утёнка
под ярусы густо прокрашенным лавкам

из мелкой мозаики сложено утро
забытое слово ораниенбаум
под локоть берёт и склоняется к уху
белёные букли колышутся справа

а белые чайки мерещатся выше
рассыпавшись в дробь над штрихами кронштадта
так близко - куда ни посмотришь
так вышло
так вольно
когда не мешают
пока ты

© 2017


Рецензии