прокатился трамвай по линейке

прокатился трамвай по линейке
в погремушках листвы босиком
две набойки за честные деньги
заменил мне сапожник серго

я успел каблуки укосячить
хорошо спохватился - пора
залетает оранжевый мячик
в нашу глушь из другого двора

ударяясь о стёкла лучами
скачет дальше над крышей чужой
и как будто не много печалей
собралось у меня за душой

а недёшево это блаженство
накануне бедовой зимы
не по времени да и не к месту
зелены мы ещё
зелены

© 2017


Рецензии