Письма японский сонет хайга

старые письма,
как-то нашла я в столе
почерк знакомый

и оказалось -
вдруг среди писем одно
так и не вскрыто

с бьющимся сердцем держу
тайну сокрыту
храбрости мне не найти
знать, что забыто

*

почерком ровным
густо исписан листок
весь пожелтевший

каждая строчка
что-то содержит в себе
важное очень

лишь безучастен конверт
без адресата
нет уж в живых кто писал -
мёртв получатель



фото Людмилы Степаненко


Рецензии