и красного достаточно вокруг

и красного достаточно вокруг
оранжевый
но стены не спасают
потухший город - пламенный петух
не светится стеклянными глазами

с надсадом ветер свищет сквозь перо
по голой голени столба в бумажных кольцах
пощёлкивают цифры номеров
в которых мало кто сегодня ищет пользы

куда влачит на ржавых полозах
румяный век с ватрушкой за щекою
поди пойми
когда бы он сказал
соврал бы верно что-нибудь чудное

да всё уж сказано в усталости усоп
язык и только мимика - морозна -
откалывает матовый кусок
лица изображающего бронзу

сурово на осьмнадцатом году
казаться стариком и проходимцем
играющим святую простоту
простуженному племени кронпринцев

куда влачит в студёных мотыльках
румяный век по ветошному ряду
уродливо гигантский канделябр
в полцарства обошедшийся менялам

того гляди зацепится колосс
за свод небесный и не оберёшься
позора вавилонского - далось
гордыне позавидовать усопшим

© 2018


Рецензии
"Где карта, Билли?
Нам нужна карта..."

Ира Яценко   28.01.2018 13:28     Заявить о нарушении
Да!)))Только сейчас заметил, что текст-то не тот - не соответствует заголовку... Надо бы поправить

Фёдор Зелен-Бел   28.01.2018 13:44   Заявить о нарушении