Мороз и голуби

Когда в тепле стою я у окна,
Я чувствую,как холодно снаружи.
Мне сквозь окно вся улица видна,
Безлюдная-все прячутся от стужи.

Но стайка голубей наперекос
Рисует на стекле узор неровный,
В пути они не чувствуют мороз,
И страха нет у птицы теплокровной.

Блестит на солнце льдистое стекло,
Но снег,морозом схваченный,не тает,
На улице кругом белым-бело,
А клен поникший дни зимы считает.

По голубям,клюющим все подряд
На белоснежной солнечной перине,
Взлетает ввысь их поредевший ряд
И исчезает там в аквамарине.


Рецензии