Баллада о Собаке - часть вторая -

                * * * * *

Каждый год, жарким летом на месяц, другой
К старику приезжал его сын.
Привозил в избу смех видя грусть прошлых лет.
В злой улыбке отцовских морщин.
Милый Пёсик носился, был рад больше всех!
И виляя пушистым хвостом,
Будто чувствуя что-то, тревожно скулил.
Словно зная, что будет потом...
Беззаботно текли разноцветные дни.
С утра дел было хоть отбавляй.
На лугу, у пруда и в лесной полосе
Слышен был звонкий Пёсика лай!
Он носился везде, но с хозяином шёл
Не спуская с него своих глаз.
В конуру не ложился до тех пор пока
Луч последний за горкой не гас...
Тот холодный рассвет Пёсик встретил в пути.
Отец с сыном пошли по грибы.
Неприветливый лес уводил вглубь людей,
Постоянно сбивая с тропы.
Но богатства свои не скрывал от гостей.
Три корзины наполнились вмиг.
Лес сменился болотом шагнув в бездну тьмы,
Приоткрыв свой обманчивый лик.
Отец с сыном решили устроить привал.
Обсудить куда дальше идти.
В скором времени встали и тронулись в путь.
Порешив те места обойти.
Громкий Пёсика лай разорвал тишину.
Тени птиц в небеса вознеслись...
В двух шагах от тропинки,
Готовясь к прыжку,
Притаилась коварная рысь.

                * * * * *


Рецензии