Разговор телефонный на целый час...

*   *   *

Разговор телефонный на целый час,
без порядка, без пауз – напропалую.
Ты сказала мне столько ненужных фраз!
А прощаясь, шепнула: «Люблю. Целую».

И как будто бы не было всей ерунды,
беспредметной, путаной, бестолковой.
Словно вынырнул я из-под толщи воды
и, как воздух, глотнул два бесценных слова.

В монологах женщины с давних пор
ни сюжет, ни фабулу не ищу я.
Сократить бы каждый наш разговор
до двух слов заветных: «Люблю. Целую».


Рецензии
Как мудро!

Наталья Зубченко 2   21.02.2018 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.

Николай Левитов   21.02.2018 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.