В Небе Утром Туманным... - часть вторая -

                * * * * *

А она была рядом и верила в то,
Что жизнь эту беду перемелет.
Знала наверняка, что наступит тот день,
Когда раны все вылечит время...
Выбрав место в тени, у могучих осин
Туда мягкой травы собирала.
Была рядом всегда. Лишь, чтоб корм поискать
Ненадолго его оставляла.
Поднимаясь над лесом летела на пруд.
Хоть не близко лететь туда было.
Просто так не могла возвратиться назад.
Рыбу в клюве всегда приносила...
Ну, а он терпеливо и трепетно ждал...
Громким криком подругу встречая!
Не сомкнув своих глаз, её сон охранял.
На заботу о нём отвечая.
Время шло... И однажды, в туман поутру,
Вся округа от крика проснулась.
Белый Лебедь смог в небо подняться, на миг!
В его жизнь счастье снова вернулось...

Да так пусть же, в таких переломах судьбы
Вас не бросит Ваша подруга!!!
Ведь не каждой дано в сердце ВЕРНОСТЬ хранить!
В трудный час, став Надеждой для друга..!
      
Но коварная Жизнь
С судьбой этих двух птиц
Поступила очень жестоко...
Чёрной зависти - Верность
К ногам положив...
Принесла её в жертву
                Пороку...

                * * * * *


Рецензии