Гоша - 3

           ДОЖДАЛИСЬ

      И нас УЗИ не обмануло
      И дочка нас не подвела
      С тех пор пять месяцев минуло
      Она сыночка родила

      Мы рады все такой игрушке!
      Её по разному приняли
      Берёзки-сёстры три подружки
      Братишкой младшеньким назвали

      А папа с мамою - сынком
      Бабуси - маленьким внучком
      А дед, конечно же, - дубком
      Гошуней и своим дружком

      И как дубок тот в огороде
      Пусть крепким он растёт теперь
      Пусть круглый год спит на природе
      Закрыв простудам плотно дверь

      Три года дед дубок лелеял
      Три года дед дубок растил
      Хоть жёлудь и не он посеял
      Но БОГА о внучкЕ просил 

      И вот, когда дубок заметил
      И от травы освободил
      И кольями вокруг пометил
      Тогда себя перекрестил

      "Дубок- мужского рода слово
      А может это БОЖИЙ знак
      И молния мелькнула словно
      Внучок родится! Будет точно так!"

      Рождался тяжело он в муках
      И это тоже добрый знак
      Ведь сказано в народных слухах
      "Рождается в мученьях не простак"

      Георгием его назвали
      Пусть побеждает он всегда
      И Гошей можно звать вначале
      И Жорой тоже иногда

      Пусть маме станет он отрадой
      И продолжателем - отцу
      Пусть не пасует пред преградой
      Поклоны бьет пусть... лишь ТВОРЦУ

      Здоровым, сильным пусть он будет
      И долго, как дубок живёт
      И про детей пусть не забудет
      И к счастью всех их приведёт

      Чтоб был таким, как я мечтаю
      Ох, много нужно сделать нам
      Я достоверно это знаю
      И говорю ро-ди-те-лЯм

      Советы вам давать не надо
      И без меня должны вы знать
      Хочу, чтоб был он вам наградой
      А не причиной, чтоб рыдать

      Я не хочу, чтобы курил он
      И только в детстве
                днём
                чтоб спал
      Чтоб много водочки не пил он
      А вот девчонок обожал

      Не забывайте он мужчина
      Мужская в нём должна быть стать
      Он должен быть, как та пружина
      Таким
          поможет
               папа
                стать


Рецензии