Через... лет

лет через тридцать я скажу,
что мои стихи- это полный бред,
а пока с восторгом на них гляжу
и пишу, что дороже тебя мне нет!

может быть через сорок лет
я открою свою тетрадь,
и в душе загорится свет,
и тебя я вспомню опять.

уж последний календаря,
за окном зима.
мне сорок пять, а до тебя
мне как до следующего января.

полночь. мне пятьдесят.
я все думаю, что писать.
и глаза от слезы блестят
и ты перед ними опять!

я же скоро иду умирать,
чего теперь уже жду?
закрою глаза, лягу в кровать
и превращусь в звезду.


Рецензии