Так пахнет Родина моя!

Пока живу, я, любоваться небом
До страшного буду суда.
Душистым ароматом хлеба
Не надышусь, наверно, никогда.

А в сенцах родного дома
Как пахнет веничком с берёз!
Не надышаться после грома,
Дождичка и летних гроз.

В полях душистыми травами
Голову мне так вскружит…
А льётся звон как над церквами?
Аж по спине мороз бежит.

Здесь в реках рыба покрупнее,
И в родниках слаще вода,
Ночью звёзды посветлее,
И млечный путь виден всегда.

А по весне, когда сады
В подвенечных платьях всюду,
Душа замрёт от красоты…
С деревьев снег –
                подарок для этюда.

А свежевспаханная пашня?
Так пахнет Родина моя!
Я здесь родился, жил, учился
И похоронят здесь меня.

                25.01.2018г.


Рецензии