Когда ты чуть постарше. Так бывает

26–27.05.2004

* * *
Вот так всегда и бывает:
Любовь от нас устает,
И, бросив все, улетает.
А слезы и боль не в счет!

Ну что тебе надо для счастья,
Слащавый образ друзей?
Ну в чем ты ищешь сласти –
В «спокойней» или в «скорей»?

Что есть для тебя испытанье –
Измена того, кто не твой?
Иль вечное порицанье,
Мол, «ах ты такой-сякой»?

К чему замирать от вида
Картин великих творцов?
Кем быть? Простым индивидом
Иль гордостью мам и отцов?!

Ржавеют воспоминания,
И некого упрекнуть,
И часты с печалью свидания,
Отравляющие, как ртуть.


Рецензии