В. С. Высоцкому - 80 лет

Высоцкому  сегодня восемь
Десятков лет могло бы быть,
Жаль,  умер раньше- ушёл в «гости»,
Чтоб в небе просто вечно плыть.

О нём сегодня вспоминаем-
Реально жил он на земле,
Его мы голос помним, знаем-
Он на разрыв аорты пел.

Его «гитарный» голос барда 
Счастливей делал всех людей,
Поскольку слышали все правду-
И становились всё смелей.
 
Тот  голос дерзкий  с «хрипотцою»
Звучал как новый баритон,
В России надо  всей землёю   
Тот крик был словно правды звон.

Он шёл своею колеёю,
Ходил за красные флажки,
Образчик смелости героя-
Его любили и…  «вожди».

В одном Высоцкий «просчитался»
Он на монету всё ж «попал»-
Центральный банк , глянь, постарался-
Его лицо отлил – «сваял».   
………………………………………....
Его  история - поэта
Сегодня просто велика*-
Вернее Ленина совета
Слова бьют в цель, наверняка.



Рецензии