Женщины

Пронеслись те года лихие,
Не увидишь уже ни дня,
Когда русские бабы простые
Усмиряют лихого коня.

И не часто горят уж избы...
Да и жизнь повернулась вспять:
Время роскоши, лоска сквозь призмы...
Не вернёшь то, былое, опять.

Да, живётся нам, вроде бы, проще.
Но средь этой чумной суеты
С каждым годом всё чаще и больше
Себе дамы скупают цветы.

Но а если букет долгожданный
Мы не сами купили себе,
То в фейсбуках, вк, инстаграмах
Коментарий:"Не жирно ль тебе?)O.O".

Сразу после работы с сумками
Чешешь, мир проклиная со зла.
Муж с утра:"Где же платья с юбками?
Вспомни: ты ведь моя жена!"

Бледнолицая и усталая
Вдруг кричишь со слезами в глазах:
Ах,жена! От прогресса отстала я!
Всё, не нравится грузчик в штанах!"

С петухами встаёшь в выходные
И на кухню покорно идёшь,
Не взирая на нервы шальные,
Целый день жаришь, паришь, печёшь-

Подарить ему хочется радость...
И когда долго спишь в воскресенье,
Ощущая усталость и слабость,
Слышишь:"День-то ты чем занималась?

Вот такое по жизни "везение"...


Рецензии