Имя

На словах в огненных полукругах ушедших дней
Чувствую приближение неведанного сильней
Чем заломы кожи в углах губ улыбок
В каждом замятии простыней.
И сон так зыбок,
Где из ползущих по полу полутеней
Рождается ночь из утра -
И мы в ней
Лежим на полу на четверть уже полуголые
Без пяти минут потерявшие голову.
И с каждым движением всё больней
Повернуть течение рек в сторону.
Бессилие порождает иронии спесь,
Но не слушай. Лучше смотри: вот здесь
На распятии у запястья
Как река жизнь расползается.
И у этой реки имя есть,
К которому каждый причастен.
И оно бы звучало как Счастье,
Если однажды, услышав стоны сирен,
Сердце не обмирало бы от ожидания:
Вот чья-то река покидает свой плен
И из устья усталого тусклого
Что есть сил на поиски перемен
Река отправляется в новое русло.


Рецензии