Небоскрёб и шахта

Небоскрёб и шахта, в них я не был,
Я в других поместьях пребывал,
При изжоге ел я белый пепел,
И хондроз крапивой отбивал.
 
Не клянясь я кланялся однажды,
Не скажу, что это помогало,
Но я веря кланялся и дважды,
Потому, что раза было мало.
 
Потому, что вера необъятна,
И мечта соитием прельщает, -
Острота до одури приятна,
Сладость, вкус сознаний возвращает.
 
Верой я вкушаю продолженья, -
Приключений, где я не был буду,
Без особых умыслов значенья,
Небоскрёб и шахту не забуду.
 
Если выше, облако поглажу,
С ветром спорить неуемно стану, -
Аквилон, неси мою пропажу,
Вопреки холодному туману.
 
Возвратит мне ветер недостачу,
Для души уют как давний нечет,
Высота подобная дурману,
Мне впридачу что-нибудь прошепчет.
 
Если ниже, в шахту опущуся,
Знать, пришли иные вдохновенья,
Как в стакане, ложка, преломлюсь я,
Иллюзорно, вопреки забвеньям.


Рецензии