Истина или правда?

Истина как всегда рядом,
Я прошла мимо неё.
Правды вниз льются градом,
Зонт уже до краёв.

Истина или же правда?
Утопаю в сути морях.
Могу ли изведать, право,
Тонкости все словаря?

Истину ты глаголешь.
Правду я говорю.
Ты со мной ведь поспоришь?
Развязали войну.

Порок истины — догмы.
Правды порок — умы.
Истина в божьих сонмах.
Правдой владеем мы.


Рецензии