Жаба по имени Абба

Болотная трагикомедия.

I
Сидела на кочке жаба.
Жаба по имени Абба. 
И всё что она умела,
Так это ела и пела.

С утра комарами рот
Она набивает и вот,
Как только их прожуёт,
Что мочи уже поёт.
А пела она всегда
Её любимое КВА!
Опера – это КВАААА!
Кантри – ква ква, ква ква, ква ква.
И оперетта – ква, ква.
С утра так, всю ночь  до утра.

Абба её назвали
Аисты, что отдыхали,
В этом болоте в своём перелёте.
Так прямо они и сказали;
- Глотаешь жабу - молчит
А эта громче кричит.
Певунья, должно быть жаба,
 Ну, прямо болотная АВВА.
Противно такую глотать,
Лучше молчунью поймать. -

И клювом за дальнюю кочку,
Болотную бросили дочку.

С тех пор её Абба прозвали,
И петь на концертах все звали.

Квакала жаба так год.
Знаток поправит
                - Поёт.-
Малиновка прочь улетит.
А рыба в реке промолчит.

II
Но вот, на этой недели,
Аисты к нам прилетели.
Уставшие, вновь в перелёте,
Сели на том же болоте.
Ходят, свой ищут обед,
Но все затаились, их нет.
Одна только Абба поёт,
Концерт юбилейный даёт.

Лягушки кричат ей
                - Спасайся!
Под кочкой соседней скрывайся! -
Жабы зовут
                –  Сюда!
Здесь мутная очень вода. -
Улитка ей тоже кричала,
Да что, то сама не слыхала.

Но Абба всем гордо в ответ
- Вы что, не позорьте весь свет.
Европа к нам прилетела.
Чтоб я! для Европы не пела?
И громче
- Ква ква и ква ква.-
Ну, оцените меня.

И надо сказать оценили.
Аисты к ней поспешили.
Абба разинула рот
И громче от счастья орёт:
Как же, признанье с небес,
Но не было больше чудес.
Аист, совсем молодой,
Голодный, прыткий такой,
Не знающий шведской эстрады,
Не ставший ломать клоунады….

И съел он великую Аббу,
Толстую глупую жабу.


Рецензии