Студеною зимой...

Морозный пар  из уст -  вот  зримый спутник  речи.
Как на дрожжах растут сугробы во дворах.
Зимой мы не живем, зимой мы топим печи
И  в пепел прожигаем вечера.

Качаешься без сна в постели как в прицеле. 
Пугает резкий треск обмерзшего стекла.    
Как нитка за иглой, неделя за метелью
Поземкою по насту  протекла.

Утешить чем себя? Соленья и варенье      
На стол – из-под пола, бутыль – из-под полы.
Студеною зимой мы измеряем время
Поленницами дров и ведрами золы.


Рецензии