О, да! Уже поглощена

                «Размытая приливом не однажды»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/01/18/11945

               

                тебя вновь поглощает. берег
                Жажды.
                лежишь нагая, небом лишь прикрыта.
                ты выброшена в море не однажды
                голодных больше ...чем сегодня сытых....

                а садины мне говорят о многом
                на твоём сердце, небесам лишь видно.
                от прописных ты отступила...догм.
                а мир твой окружающий ... Ехидна.

                зубатая, с кровавым ртом...желаний
                грызет живое тело днём и ночью
                застывшее немое Мироздание...
                твоими мыслями в рассветы кровоточит....

                Дана Ден3


О, да! Уже поглощена.
Мой берег Жажды слишком ненасытен!
Вольна стоять и ждать. И плыть вольна
за горизонт, который чётко виден.

Небесным платьем трепетных шелков
едва прикрыта нагота, внимая
лучам крестообразным вслед оков,
щадящим склепом рук меня сжимая.

Я выброшена в море, боже мой!
Какое счастье быть вблизи Пространства
стихии ВОДной. Я стою стеной,
как будто Я - цунами и без чванства.

Волнуюсь, чтоб успеть сразить Себя
отдохновением замедленного Чуда,-
когда во власти Вод, небес Огня,
я Воздухом пространственным жду блуда.

Но не того, о чём подумал ты.
А самого невестного из Чистых!
Когда Закатом бредит Оранж-лес
среди Желаний искренних и Истых.

От прописных... мы отступаем все.
Кто - не причастен? Вор и врёт. Неистов
лишь Остров, отражающий везде
наш скорбный Дух, который Светло-Чистый.

Ехидное везде! А ссадин - бум
твоих/моих ИЗВЕЧНО безымянен.
В той Яме, где - уже не слышен шум.
И в тех цветах, что сдерживают Знамя!

Но выплывет Оно. В цветах любых...
И самых дорогих на этом Действе!
На метр ростом - толщей Мир затих,
когда Поэт хоронен и без лести.

Я не боюсь об этом говорить.
Как будто каждый день сейчас - Последний!
И мне дано, нет, нам - дано Любить и Быть!
И сколько сможем,- СТОЛЬКО НЕИЗБЕЖНО.

Пишу тебе как будто бы Письмо.
Зубастая, с кровавым ртом Желаний.
Грызу как гризли Тело ночью, днём...
И знаю, много точек попаданий.

А Мироздание - живёт своей чредой.
Заламывает руки беспрестанно.
И ты как я, грохочешь МОЛОДОЙ
в тон грому вешнему, как будто по Заданью.

И правда, ПО ЗАДАНИЮ ЕГО!
Он знает ВСЁ. Зачем родил Поэтов.
А мы - пока не знаем НИЧЕГО,
но ВИДИМ-ЗРИМ божественность Скелетов.

Пишу ещё один катрен. ПОНЯТЬ,
чтобы смогли - здесь ничего нет тёмного и прочих.
А мы с Тобой - Судьбу уБЕРЕГли.
Поэтому ты Звёздам кровоточишь!..

                21 января 2018 года


Рецензии
Респект!!! Больше слов нет.

Дочь Земли   21.01.2018 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо!
Очень ценю Понимание Ваше!
СВ.

Светлана Водолей   31.01.2018 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.