Прикосновениями встречными

Прикосновениями встречными,
Толкая землю из-под ног
Мы кажемся друг другу вечными
Какими нас и создал Бог.

В нас безвозвратно все утеряно,
Что мир веками создавал,
Друг в друга лишь отчасти верим мы
И ищем, ищем идеал.

А мне не верится, не верится!
Что я все дальше от тебя.
Что шарик крохотный наш вертится,
В открытый космос уходя.

Все дальше по орбите матовой
Где нет пути ему назад.
И льет по небу сок гранатовый
Как послесловие… закат.


Рецензии
Спасибо, Лариса!

Леонид Шуткин   22.01.2018 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.